ТЕХНОЛОГИЯ GORE-TEX

26 октября, 2016

Обувь с GORE-TEX® предназначена для людей, которые находятся в постоянном движении, поэтому она подходит для самых разнообразных климатических условий.

Обувь с GORE-TEX® содержит ваши ноги в сухости и защищенности благодаря тому, что она чрезвычайно дышащая и водонепроницаемая.

Все преимущества технологии GORE-TEX®, а также специальная техника производства и строгие стандарты качества, вносят свой вклад в создание уникального продукта, комфортного в любом климате.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

1 (1).jpgСекрет кроется в микропористой структуре GORE-TEX®, которая насчитывает около 1400 млн пор на квадратном сантиметре. Эти поры примерно в 20.000 раз меньше, чем самая маленькая капля воды, что предотвращает ее проникновение внутрь обуви. Водостойкость, кроме того, гарантируется всеми «системами» GORE-TEX®, которые помимо мембраны предусматривают использование других характерных компонентов, отвечающих всем необходимым производственным стандартам. Это нити, прокладки, кожа и т.д., а также методы производства, которые должны отвечать строгим требованиям и постоянно тестируются.

ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ

2.jpgМембрана GORE-TEX® очень воздухопроницаема. Поры мембраны примерно в 700 раз больше, чем молекулы водяного пара, что позволяет поту испаряться. Дело в том, что отверстия мембраны меньше, чем любая капля воды (которая, следовательно, не может попасть в обувь извне), но они больше, чем молекула пара, что может таким образом обеспечивать нормальное потоотделение стопы внутри. Мембрана GORE-TEX® гарантирует быстрый выход влаги наружу даже во время интенсивной физической нагрузки, и, следовательно, обеспечивает ногам комфортный температурный режим.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ GORE-TEX®

Мембрана GORE-TEX® внутри обуви не нуждается в уходе. Это очень высокотехнологичный материал, имеющий невероятную прочность, и если его не прокалывать и не рвать, то он всегда будет оставаться водонепроницаемым. Постоянный уход обеспечивает наилучшие эксплуатационные качества и продлевает срок службы обуви.

МЫТЬЕ

Вымойте внешнюю поверхность с помощью тряпочки или щетки, используя теплую воду, если иное не предусмотрено в инструкции по очистке отдельных видов обуви. Вытряхните из обуви песок, камни и мусор. Если нужно, то выньте стельку.

СУШКА

Сушите естественным образом при умеренной температуре. Избегайте прямых источников тепла.